Tarte aux Noix de Pecan
Abaisser

etendre une pâte (brisee, feuilletee, sablee, sucree...) à l'epaisseur voulue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.

À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

         

 
Tarte aux Noix de Pecan
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 50 minutes
Coût :
Cuisson : 30 minutes
Recette postee le 14 Juin 1997 dans les News
Ingredients
Progression de la Recette
150 g de noix de pecan reduites en petits morceaux
100 g de beurre
225 g de farine
150 g de sucre en poudre ou 200 g pour du sucre de canne
25 cl de crème fraîche
Confectionnez la pâte en travaillant la farine avec le beurre et 50 g de sucre en poudre.

Façonnez-la en boule laissez reposez une heure au frais.

Prechauffez le four à 220°.

Abaisser la pâte et tapissez en le moule prealablement beurre, piquez la avec une fourchette. Faites la cuire à blanc pendant 10 minutes.

Melangez la crème fraîche avec les noix et le sucre restant.

etalez la crème obtenue sur le fond de la tarte.

Cuire au four à 200° à mi-hauteur pendant 20 minutes.

Servez froid.