Crêpes en Aumonières
Zestes

Morceau decoupe dans l'ecorce odorante d'agrumes.

         

 
Crêpes en Aumônières
Pour 6 personnes
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 25 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
12 crêpes
1 kg de pommes
2 oranges
1 citron
40 cl de crème epaisse
25 g de beurre
150 g de sucre en poudre
sucre glace
Realiser une pâte à crêpes.

Cuire 12 crêpes et les reserver au chaud.

Prelevez les zestes des deux oranges, coupez-les en fines lanières. Portez 20 cl d'eau à ebullition avec 100 g de sucre et un filet de citron. Faire confire les zestes 10 minutes dans ce sirop. Laisser refroidir complètement, puis egouttez-les.

Pelez, epepinez les pommes et coupez les en dès. Faites les revenir 2 à 3 minutes dans le beurre. Saupoudrez de 50 g de sucre en poudre. Arrosez d'un filet de jus de citron et du jus d'orange. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes à feu doux.

Sur chaque crêpes chaudes, etalez une genereuse couche de crème fraîche. Puis repartissez la compote de pommes. Relevez les bords des crêpes afin de former des aumônières. Liez-les avec les zestes confits. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.