ecraser 260 g de biscuits sables à la fourchette ou au rouleau à pâtisserie afin de les reduire en fine poudre. Verser 160 g de beurre fondu sur les biscuits et bien melanger à l'aide d'une spatule pour former une pâte. Beurrer un moule à gâteaux ; tapisser le fond et les parois de pâte en appuyant bien avec les doigts. Reserver le moule au frais 30 min.
Melanger la ricotta, le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur electrique, jusqu'au ce que le melange soit bien homogène.
Ajouter les ufs un par un et bien battre à petite vitesse entre chaque.
Verser dans le moule, sur le fond de pâte et cuire à four à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir et mettre au refrigerateur au moins 3 heures.
Voici quelques parfums de cheese cake :
- CHEESE CAKE AU CARAMEL :
Preparer la recette de base en remplaçant le sucre semoule par du sucre brun. Melanger 1/3 cup (75 ml) de caramel et des morceaux de noix de pecan à la recette de base.
- CHEESE CAKE AU CHOCOLAT ET CERISES :
Ajouter 100 g environ de chocolat pâtissier fondu à la preparation de base. Cuire au four normalement. Decorer avec des cerise +/- confites et de la confiture de griottes ou cerises et de copeaux de chocolat.
- CHEESE CAKE AUX FRUITS CONFITS :
Preparation de base + 1/2 cuil. à cafe de cannelle + 1/2 cuil. à cafe de noix de muscade + 1/2 cup (125 ml) fruits confits en petits morceaux.
- CHEESE CAKE AUX FRUITS ROUGES:
Preparation de base + 250 g de fraises et framboises melangees + le zeste d'1 citron vert.
|