Sucre Souffle
         

 
Sucre Souffle
Decors en Sucre
Difficulte :
Preparation : 30 minutes
Coût :
Cuisson : 15 - 20 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
1 kg de sucre
300 g de glucose
35 cl d'eau (350 g)
Confectionner un sirop avec le sucre et glucose. Le cuire jusqu'à 160°.

Le verser sur un marbre legèrement huile. Laisser refroidir jusqu'à ce que le sucre ne bouge presque plus. A l'aide d'une spatule (triangle) huilee ramener les bords vers l'interieur du sucre.

Satiner 35 à 40 fois pour rendre le sucre opaque.

Former une boule de sucre creuse aux parois uniformes. Introduire la canule de la pompe à sucre dans l'orifice et souder le sucre autour de celle-ci. Insuffler progressivement de l'air en modelant un sujet.

Ce travail s'effectue sous une lampe à sucre qui permet de garder le sucre à bonne temperature pour le travailler et egalement devant un ventilateur pour lui permettre de le refroidir progressivement si besoin est.

LA MAÎTRISE DU SUCRE SOUFFLe DEMANDE BEAUCOUP D'HEURES DE TRAVAIL ET DE PATIENCE AVANT D'OBTENIR UN ReSULTAT CORRECT.

(c) V.LOHR - ETS - 2013