Crème Mousseline au Caramel

         

 
Crème Mousseline au Caramel
Pour 10 personnes
Difficulte :
Preparation : 20 minutes
Coût :
Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
400 g de sucre
 
1 l de lait
 
4 œufs
 
120 g de farine
 
250 g de beurre
 
250 g de crème fouettee
 
Cuire à sec le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel

Decuire avec le lait. Faire chauffer afin de permettre au caramel de bien se dissoudre dans le lait.

Melanger les œufs avec la farine, ajouter le lait au caramel, cuire à ebullition pendant 5 minutes environ.

Incorporer le beurre à la crème qui aura epaissit. Bien melanger le tout. Laisser refroidir.

En dernier lieu, ajouter la crème fouettee.

Dresser et reserver au frais.
 
(c) V.LOHR - ETS - 2013