Crème Chiboust
         

 
Crème Chiboust
Pour 8 personnes environ
Difficulte :
Preparation : 40 minutes
Coût :
Cuisson : 15 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
Crème pâtissière :
 
250 g de lait
 
1/2 gousse de vanille
 
4 jaunes d'œufs
 
50 g de sucre
 
25 g de farine
 
2 feuilles de gelatine
 
Parfum : au choix
 
Meringue Italienne :
 
4 blancs d'œufs
 
125 g de sucre
 
Mettre les feuilles de gelatine à tremper dans de l'eau froide.

Confectionner une crème pâtissière avec les ingredients cites ci-contre.

Incorporer la gelatine ramollie et egouttee dans la crème pâtissière encore chaude.

Aromatiser au parfum de votre choix.

Confectionner une meringue Italienne avec les ingredients cites ci-contre et les incorporer à la crème pâtissière refroidie.

Mouler sans attendre et laisser prendre au froid.

 

(c) V.LOHR - ETS - 2013