Pâte de Fruit à la Noix de Coco

         

 
Pâte de Fruit à la Noix de Coco
Pour les gourmands
Difficulte :
Preparation : 35 minutes
Coût :
Cuisson : 15 - 20 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
250 g de pulpe de noix de coco
 
30 g de sucre semoule
 
8 g de pectine
 
250 g de sucre semoule
 
65 g de glucose
 
5 g d'acide tartrique
 
Sucre cristallise
 
Porter la pulpe de noix de coco à ebullition. Verser en pluie le sucre semoule (30 g) melange à la pectine, porter à ebullition.

Incorporer petit à petit le restant de sucre semoule, ajouter le glucose et cuire le tout à106°.

Hors du feu, ajouter l'acide tartrique.

Couler aussitôt sur une plaque legèrement huilee entre deux règles metalliques de 1 cm d'epaisseur environ.

Laisser prendre au frais.

Detailler en carres de 3 cm de côte, rouler dans du sucre cristallise melange à de la noix de coco râpee.

(c) V.LOHR - ETS - 2013