Appareil à Quiche
À blanc

Cuire un fond de tarte sans aucune garniture en y ajoutant à sa surface un morceau de papier aluminium garni de haricots blancs, plombs ou autre poids afin d'eviter à la pâte de boursoufler ou gonfler durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson on retire la feuille de papier aluminium afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.

         

 
Appareil à Quiche
Pour preparation entrees
Difficulte :
Preparation : 10 minutes
Coût :
Cuisson : 35 - 40 minutes
Ingredients
Progression de la Recette
 
Recette 1 :
 
8 œufs
1 litre de lait
Sel, poivre
Noix de muscade
 
Recette 2 :
 
8 œufs
800 g de lait
200 g de crème fleurette
Sel, poivre
Noix de muscade
 
Recette 3 :
 
8 œufs
500 g de lait
500 g de crème fleurette
Sel, poivre
Noix de muscade
 
Recette 4 :
 
10 œufs
500 g de lait
500 g de crème fleurette
Sel, poivre
Noix de muscade
 
Tout melanger à froid. Verser sur un fond de pâte brisee cuit à blanc, garni de lardons et de gruyère râpe pour une quiche lorraine ou de tout autres garnitures.

Cuire au four à 180° pendant 35 à 40 minutes.

(c) V.LOHR - ETS - 2013