Les equivalences de Termes de Cuisine
         

 
Quelques équivalences de Termes de Cuisine
 
Termes Français
Termes Canadien
Sucre en poudre ou semoule
Sucre granule ou à fruits
Sucre glace
Sucre à glacer, sucre en poudre
Petits oignons frais
Ciboule
echalote
echalote sèche, echalote française
Levure fraîche
Levure de boulanger
Levure lyophilisee
Levure sèche
Levure chimique
Poudre à pâte
Bicarbonate de soude
Soda à pâte
Farine type 55
Farine tout usage
Farine type 45
Farine à pâtisserie
Crème aigre
Crème sure
Crème fleurette ou liquide
Crème 15 %
Crème fraîche
Crème à fouetter, crème 35 %
1 sachet de sucre vanille
2 cuil. tb sucre + 1 cuil. the de vanille
Maïzena
Fecule de maïs
 
(c) V.LOHR - ETS - 2013