Mise au Point du Chocolat de Couverture
         

 
Les Trucs et Astuces
 
Mise au Point du Chocolat de Couverture
 Pour obtenir un chocolat à point qui brille lors de la confection de pièces en chocolat, il faut respecter plusieurs paliers de temperatures. Chaque sortes de chocolats sont differents, c'est pourquoi, vous trouverez ci-dessous les paliers à respecter. La chauffe du chocolat s'effectue au bain-marie. Pour redescendre la temperature, mieux vaut le travailler à la spatule metallique sur un plan de travail en marbre bien propre.

fonte
Chocolat Noir
Chauffer à
Descendre à
Remonter à
50°C
29°C
31°C
Chocolat au Lait
Chauffer à
Descendre à
Remonter à
40 - 45°C
26°C
29°C
Chocolat Blanc
Chauffer à
Descendre à
Remonter à
40°C
26°C
28°C

 
Bain-Marie

Placer un recipient dans un autre plus grand contenant de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud, faire fondre du chocolat.....