Biscuit au Chocolat
Blanchir

Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et mousseux.

Monter

Battre une preparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanee d'huile (mayonnaise).

         

 
Biscuit au Chocolat
Preparation : 20 minutes
Difficulte :
Cuisson : 15 à 20 minutes
Coût :
Ingredients
Progression de la Recette
Masse 1 :
400 g de sucre
20 jaunes d'œufs
Masse 2 :
400 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de cacao
Masse 3 : Meringue
20 blancs d'œufs
100 g de sucre
Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs.

Melanger la farine, le sucre et le cacao ensemble.

Monter les blancs d'œufs en neige et les serrer avec le sucre.

Melanger les 3 preparations en prenant soins d'incorporer les blancs en neige delicatement.

Cuisson au four chaud à 180-200° sur plaque legèrement graissee ou en moule à manque beurre et farine.

Au terme de la cuisson, demouler sur grille et laisser refroidir.